非常歡迎您光臨啟明出版事業股份有限公司(以下簡稱「啟明公司」)官方網站(以下簡稱「本網站」),啟明公司非常重視會員隱私權且遵從「個人資料保護法」之規定,為了讓您能夠安心使用本網站的各項服務與資訊,特此向您說明本網站的隱私權保護政策,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍
隱私權保護政策內容,包括本網站如何處理在您使用網站服務時收集到的個人識別資料。隱私權保護政策不適用於本網站以外的相關連結網站,也不適用於非本網站所委託或參與管理的人員。

二、個人資料的蒐集、處理及利用之告知
本網站將藉由加入會員之過程進行蒐集個人資料。非經您書面同意,本網站不會將個人資料用於以下告知範圍以外之其他用途。
為遵循法令並保護您的個人資料,謹依個人資料保護法第8條規定告知以下事項:
  1. 蒐集目的:客戶/訂戶/會員之管理與服務、業務行銷、契約管理、電子商務服務、內部的統計調查與研究分析。
  2. 蒐集之個人資料類別:
    (1)辨識個人及個人描述者:如姓名、身份證字號或護照號碼、性別、電話、手機、生日、收件地址、電子郵件、國籍、職業等資訊。
    (2)辨識財務者:如信用卡或轉帳帳戶資訊。
  3. 利用期間、地區、對象及方式:
    (1)期間:本網站營運期間。
    (2)地區:全世界地區。但您若指定向國外寄送貨品,或者身在國外期間向本網站下單或要求提供服務,則在該範圍內本網站得從國外接收個人資料或者向國外傳輸個人資料。
    (3)利用之對象:本網站、本網站委外之協力廠商(包括:提供金流、物流、貨品、運送、資料管理之廠商)以及與本網站合作辦理業務推廣或行銷之廠商。
    (4)利用之方式:
      a.本網站之客戶/訂戶/會員管理、客戶管理及會員服務,包括契約管理、檢索查詢、售後服務、會員權益、續訂通知以及最新訊息之相關通知。
      b.物品寄送:於交寄相關商品時,將您的個人資料利用於交付給相關物流、郵寄廠商用於物品寄送之目的。
      c.金融交易及授權:您所提供之個人與財務相關資訊,將於交易過程(如信用卡授權、轉帳)時提交給金融機構以完成金融交易。
      d.行銷:使用您的電話、郵件或地址進行本網站所有商品與服務之宣傳與廣告行銷。
      e.電子商務服務,包括網路購物。
      f.內部的統計調查與研究分析,但不得揭露個人辨別性(Personal Identity)。
      g.以上均可以紙本、電子文件或其他合於當時科技之適當方式利用之。
  4. 您的權利:提供本網站個人資料者,依個資法得行使以下權利:
    (1)查詢或請求閱覽。
    (2)請求製給複製本。
    (3)請求補充或更正。
    (4)請求停止蒐集、處理或利用。
    (5)請求刪除。
    您進行上述請求時,應以書面方式行使之,來信請寄本公司地址:10681 台北市大安區敦化南路二段59號5樓或電子郵件信箱:service@cmp.tw。
    您若選擇不提供/刪除、提供不完全時,將可能導致本網站無法提供相關服務,您亦可能無法收受商品或獲得最新資訊。

三、資料之保護
本網站主機均設有防火牆、防毒系統等相關的各項資訊安全設備及必要的安全防護措施,加以保護網站及您的個人資料採用嚴格的保護措施,只由經過啟明公司內部人員才能接觸您的個人資料,相關處理人員皆簽有保密合約,如有違反保密義務者,將會受到相關的法律處分。

四、網站對外的相關連結
本網站網頁提供其他網站的網路連結,您可經由本網站所提供的連結,點選進入其他網站。但該連結網站不適用本網站的隱私權保護政策,您必須參考該連結網站中的隱私權保護政策。

五、不與第三人共用個人資料之政策
本網站絕不會提供、交換、出租或出售任何您的個人資料給其他個人、團體、私人企業或公務機關,但依法律、命令或合約義務或者符合第二條的告知範圍而提供者,不在此限。

前項但書之情形包括不限於:
  *經由您書面同意。
  *法律明文規定。
  *為免除您生命、身體、自由或財產上之危險。
  *與公務機關或學術研究機構合作,基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理或蒐集者依其揭露方式無從識別特定之當事人。
  *當您在本網站的行為,違反服務條款或可能損害或妨礙本網站與其他使用者權益或導致任何人遭受損害時,經本網站管理單位研析揭露您的個人資料是為了辨識、聯絡或採取法律行動所必要者。
  *
  *本網站委託廠商協助蒐集、處理或利用您的個人資料時,將對委外廠商或個人善盡監督管理之責。

六、Cookie之使用
為了提供您最佳的服務,本網站會在您的電腦中放置並取用我們的Cookie,若您不願接受Cookie的寫入,您可在您使用的瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,即可拒絕Cookie的寫入,但可能會導致本網站某些功能無法正常執行 。

七、隱私權保護政策之修正
本網站隱私權保護政策將因應法令規定或市場需求隨時進行修正,修正後的條款將刊登於本網站上,不另行向您寄送通知。