以寫作打破權力與創作枷鎖的前東德女作家——克里斯塔・沃爾夫

啟明編輯部 2018-03-26 (31)

克里斯塔.沃爾夫,這個已在西方飄揚逾半世紀的名字,終於在今年,以她的成名之作《分裂的天空》首度讓台灣讀者看見。

你是否和我一樣,在成長中苦尋不著自己?

林聖修 2018-03-05 (129)

讀尚緯的詩,他讓我發現,世界上有很多人一樣不知所措。在拋開我們讀過的書本、同學老師們和家長的評斷後,我們對於一切大小事物,是否還有可能做出獨立的抉擇?

最新出版

我用日子記得你

楚影

楚影的第四本詩集,紀錄故人離去後,獨自面對隨時間遊走的悲傷。

分裂的天空

克里斯塔・沃爾夫

前東德最著名作家克里斯塔.沃爾夫成名之作,睽違逾半世紀首度在台出版。

獨帆之聲

尼可拉斯・托馬林、羅恩・霍爾

本書以一生作為證據推導二十世紀離奇海上謎團,逼近傳奇水手唐諾・克羅赫斯特之死的真相。

活動訊息

台北國際書展:2/11 快閃簽書會

2018-2-11 15:00 - 17:30 @ 世貿一館 C920

感謝所有讀者親朋好友家人夥伴的支持與陪伴,雖然在2017年末啟明來不及舉辦感謝祭(誤),但是我們在國際書展上特別邀請《我只擔心雨會不會一直下到明天早上》作者徐珮芬及《我討厭我自己》作者潘柏霖一同來展位玩耍,限定一小時,翩然現身後將快閃⋯⋯!

台北國際書展:2/11 快閃簽書會

2018-2-11 15:00 - 17:30 @ 世貿一館 C920

感謝所有讀者親朋好友家人夥伴的支持與陪伴,雖然在2017年末啟明來不及舉辦感謝祭(誤),但是我們在國際書展上特別邀請《把各自的哀愁都留下》作者楚影 及《蘇菲旋轉》作者蕭詒徽、Phoebe Chen一同來展位玩耍,限定一小時,翩然現身後將快閃⋯⋯!

蘇菲旋轉圖文展 再開!

2018-1-29 - 2018-2-9 @ 青鳥書店

除了展出蘇菲旋轉精選插畫及兩位作者手稿,這次更附帶將展出蕭詒徽家裡書櫃的書。

歡迎前來青鳥書店,傾聽寂寞如《蘇菲旋轉》中文字對於愛的呼喚,還有圖畫裡「愛我」的霸道命令。